БИЗНЕС-
КАЛЕНДАРЬ
смотреть

Деревообрабатывающая промышленность

 

Деревообрабатывающая промышленность области представляют ТОО «Казахстан», ТОО фирма «Азимут», мебельная фабрика «Надежда» и субъекты малого бизнеса, которые выпускают различные комплекты мебели: кухонную, офисную, мягкую мебель, используя современные и качественные материалы.

ТОО «Азимут»

Фабрика «Азимут» специализируется на производстве индивидуальной мебели и деревянных интерьеров различного назначения, созданных из массива дерева (дуба, бука, ясеня, ореха, вишни и т.д.), строганного натурального шпона, ЛДСП и других материалов.Продукцию «Азимут» отличают от конкурентов высокое качество, оригинальный дизайн, строгое соблюдение сроков изготовления и полное соответствие ожиданиям заказчиков. Фабрика использует новейшее высокотехнологичное оборудование, а также материалы и фурнитуру от ведущих производителей отрасли.

Мебельная ТОО фирма «Азимут» постоянный участник республиканских и областных выставок, лауреат разнообразных премий.

Настенная медаль «Лидер отрасли 2016» присуждена ТОО фирме «Азимут», которая заняла лидерские позиции в рейтинге Союза НБР. Награда подтверждает безупречный имидж предприятия и его весомый вклад в экономику Республики Казахстан.

ТОО фирма «Азимут» является официальным диллером по продаже встраиваемой техники Franke (Италия). Также салоне можно приобрести мебель фабрики «Слониммебель» (Белорусь) и матрасы «ЭОС» (Белорусь).

ТОО «Казахстан»

Фирма «Казахстан» создана в 1990 году в качестве малого предприятия по производству мягкой мебели. Было арендовано помещение на базе «Облпотребсоюза» размером 6*9 м, в штате фирмы было всего 6 человек: директор, бухгалтер и 4 рабочих человека.

Мягкая мебель пользовалась большим спросом у населения. В скором времени штат предприятия возрос до 30 человек. На данном этапе выпустили уже более 60-80 комплектов мягкой мебели. Поставляли мебель не только на рынок города Павлодара, но и вагонами в Россию (города Новосибирск и Омск).

В 1998 году фирма решила специализироваться на выпуске корпусной мебели в широком ассортименте. Заключили договоры с фирмами Польши, Австрии, Италии.

Качество продукции заметно выросло. Стали открывать филиалы в городах: Алматы, Астана, Караганда, Актобе. В Павлодаре построили новый торговый дом. Постепенно создавали новые службы: ОНР – отдел новых разработок, служба качества, для работы с корпоративными клиентами был создан департамент развития продаж с отделениями в городах.

Произвели техническое перевооружение производства: закупили новое высокопроизводительное оборудование, расширили автопарк, автоматизировали проектирование и систему управления производством. Численность работников возросла до 130 человек.

ТОО «Надежда»

Мебельная фабрика «Надежда» существует с 2007 г. За годы существования фабрика прошла путь от небольшого цеха по производству матрацев до высокотехнологичного, быстро развивающегося предприятия, работающего во многих направлениях: мягкая мебель, корпусная мебель, мебель по индивидуальным заказам, серийная мебель, пружинные матрацы с ортопедическим эффектом, фасады из МДФ.

На сегодняшний день, фабрика «Надежда» является одной из стабильных предприятий Казахстана.

Ассортимент предприятия широк, это:

  • мебель бытовая — кухни, гостиные, спальни, прихожие;

  • мебель для общественных помещений — офисная мебель, мебель для медицинских, учебных, дошкольных учреждений, мебель для гостиниц, здравниц и т.д.;

  • мягкая мебель — диваны, диваны- кровати, кресла для отдыха, кресла-кровати, тахты, угловые кухонные диванчики;

  • матрацы пружинные 2-х сторонней мягкости.

Кроме основного производства мебели, ТОО «Надежда» производит методом вакуумного прессования фасады из МДФ, в основе которых качественная плита МДФ облицованная декоративными пленками ПВХ. Фабрика имеет в своём арсенале фрезерно-копировальное оборудование с ЧПУ, благодаря чему имеет возможность придавать фасадам рельефность (профиль) любой сложности, в том числе художественную резьбу. Благодаря возможностям оборудования и широкому выбору цветовой гаммы, тиснений и текстур, пленка ПВХ способна придать поверхности фасадов более дорогой и презентабельный внешний вид.

Использование только качественных материалов и современного высокотехнологичного оборудования позволили мебели «Надежда» занять достойную позицию на мебельном рынке Казахстана.

Продукция ТОО МФ «Надежда» отмечена многочисленными дипломами различных казахстанских и международных выставок за дизайн, высокое качество, широкий производственный ассортимент