БИЗНЕС-
КАЛЕНДАРЬ
смотреть

Легкая промышленность

В легкой промышленности Павлодарской области выделяется производство швейных изделий. Представители этой сферы: ТОО «ИртышСпецодежда», ТОО «ДЭКО», ТОО «ETYMAX» и другие. ТОО «Жас-Булак» производит спецодежду, головные уборы и обувь. Выпуском всех видов пленок (термоусадочная, гидроизоляционная, молочная, строительная, тепличная) занимается ТОО «Упаковка».

ТОО «ДЭКО»

18.08.1998 г. предприятие введено в эксплуатацию. Номенклатура выпускаемой продукции: спецодежда для всех отраслей промышленности. Рынок сбыта продукции – Павлодарская область.

ТОО «УПП КОС (Павлодарское учебно-производственное предприятие Казахстанского общества слепых)»

Предприятие создано и введено в действие в 1942 году, согласно Положения о Казахском обществе слепых, утвержденного Постановлением СНК Казахской ССР от 5 мая 1941 года с целью трудоустройства и трудового обучения контингента слепых Павлодарской области.

Номенклатура выпускаемой продукции: чехлы к фильтрам, матрацы, одеяла, постельное белье, рукавицы

Производственная мощность: 3000 шт. матрацев, 1000 шт. одеял, 2000 шт. подушек, 5000 комплектов постельного белья, 5500 комп. фильтрующих чехлов, 5000 пар рукавиц рабочих в ассортименте.

ТОО «ЭПП КОС (Экибастузское учебно-производственное предприятие Казахстанского общества слепых)»

ТОО «Экибастузское учебно-производственное предприятие «Казахское общество слепых» специализируется на пошиве специальных рабочих костюмов, рабочих рукавиц в ассортименте, постельных принадлежностей, медицинских халатов, униформы для пищевой отрасли и многое другое.

ОО «Союз инвалидов войны в Афганистане»

Швейный цех ОО «Союз инвалидов войны в Афганистане города Павлодара»молодая, динамично развивающаяся компания, производящая современную медицинскую одежду, спецодежду для работников легкой, нефтегазовой и химической промышленностей. Образовано в 2009 году. Годовой оборот 22000000 тенге.

Производимые изделия:

1. Медицинская одежда

  • медицинские халаты

  • медицинские костюмы

  • хирургические костюмы

  • колпаки медицинские

2. Одежда для торговли и общепита:

  • фартуки

  • передники

  • колпаки

  • костюмы и халаты

3. Комплекты постельного белья

  • комплекты постельного белья различных моделей и цветовой гаммы.

4. Спецодежда

  • транспортная служба

  • технический персонал

  • военная и полицейская одежда.

Основное направление работы фирмыэто оптовые поставки продукции по области.

ТОО «Казпрофбезопасность»

ТОО «Казпрофбезопасность» было основано в 2002 году. В качестве основных направлений деятельности фирмы были выбраны:

оптово-розничная торговля специальной одеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты.

торгово-закупочная деятельность;

производство специальной одежды на заказ.

На сегодняшний день структура компании «KAZPROF SAFETY» – это совокупность собственных специальных подразделений в городе Павлодар: мощный производственный блок, торгово-коммерческий отдел и развитый транспортно-складской комплекс. Компания успешно развивается, планируя открыть сеть филиалов по продаже рабочей одежды и обуви во всех регионах Казахстана.

Все работники раскройного и швейного цехов имеют специальное и среднее специальное образование. Опыт работы большинства сотрудников составляет более 15 лет. Процесс изготовления изделий осуществляется на современном оборудовании.

Пошив спецодежды на собственном швейном производстве позволяет снизить себестоимость готовой продукции. При этом изделия характеризуются высоким качеством, критериями оценки которого являются:

— комфортность,

— эргономичность,

— санитарно-гигиенические свойства,

— прочностные и защитные характеристики.

Постоянному контролю подвергается также качество поступающих на производство тканей, материалов и фурнитуры, в частности, их соответствие ГОСТам, техническим условиям и стандартам.

ТОО «Казпрофбезопасность» – первые в Казахстане начали производить утепленные бахилы с резиновой галошей. Текстильный верх бахил изготовлен из водоотталкивающей ткани «Oxford» с ПВХ-пропиткой, придающей изделию дополнительную прочность и износоустойчивость. Качественный четырехслойный чулок из обувного полотна сохранит тепло даже при сильных морозах. Для производства было приобретено дорогостоящее зарубежное оборудование.

Вся готовая продукция компании «KAZPROF SAFETY» сертифицирована, соответствует установленным стандартам качества и на нее оформлен сертификат соответствия СТ-KZ.

ТОО «Мерусар и К»

ТОО «Мерусар и К» начала свою деятельность в 2001 году и является одной из динамично развивающихся фармацевтических компаний Казахстана, занимающейся оптово-розничной реализацией медоборудования, инструментария, шовных и расходных материалов, а также различных медицинских изделий и дезинфицирующих средств от ведущих мировых и российских производителей.

С июля 2009 года компания является отечественным производителем одноразовой медицинской одежды и белья. В сентябре 2010 года, на базе АО «Парк ядерных технологий» открыт Курчатовский филиал ТОО «Мерусар и К».

С 2011 года предприятие работает согласно международного стандарта ИСО 13485. На предприятии производится ежегодный аудит на соответствие этому высокому стандарту.

С 2014 года ТОО «Мерусар и К» запустило производство одноразовых спиртовых салфеток для медицинских целей, которые пропитаны раствором 70% этилового спирта.

ТОО «Мерусар и К» производит одноразовую медицинскую одежду и белье для хирургии, акушерства и гинекологии, интенсивной терапии и других областей медицины. Вся продукция зарегистрирована в реестре ЛС. Для производства используются только современные нетканые материалы, сертифицированные для медицинского применения. Стерилизация комплектов производится радиационным методом в Парке ядерных технологий г. Курчатова. Срок сохранения стерильности продукции 3 года.

ТОО фирма «Диалон»

В 1996 г ТОО фирма «Диалон» было зарегистрировано, а в 1998 – введено в эксплуатацию.

Компания занимается изготовлением различной полиэтиленовой продукции начиная от плотной тепличной пленки толщиной 200 мкм и до фасовочных пакетов толщиной 8-10 мкм. Вторым направлением деятельности является полиграфия и всё, что с этим связано, в том числе печать на пленке и любых полиэтиленовых изделиях. Вся продукция изготавливается на современном европейском оборудовании, с использованием высококачественного сырья от ведущих фирм Европы и Южной Кореи. Продукция соответствует жестким требованиям к стандарту качества и обладает высокой прочностью.

ТОО «Технопром-текст»

В 2001 году компанией ТОО «Технопром-текс» было организовано производство по получению полипропиленовой нити, ткацкое производство и пошив мягких специализированных контейнеров типа (Биг-Бег) и мешков из полипропиленового полотна.