БИЗНЕС-
КАЛЕНДАРЬ
смотреть

Иностранным послам презентовали выставочный центр Павлодарской области в Астане

В преддверии EXPO-2017 в Астане официально презентовали выставочный центр инвестиционной привлекательности, передает корреспондент pavlodarnews.kz

Участие в открытии выставочного центра приняли послы Ирана, Японии, Германии, Израиля, Египта и США. Представителям дипломатических миссий в Казахстане презентовали инвестиционные возможности региона и пригласили к сотрудничеству.
— Мы высоко ценим вклад ваших стран в развитие экономики нашей области и полагаем, что сегодняшняя встреча станет продолжением нашей совместной работы, — обратился к гостям заместитель акима Павлодарской области Николай Дычко. – В центре, идею открытия которого предложил глава региона Булат Бакауов, будут представлены перспективные направления развития нашего региона, каталог инвестиционных проектов, информация о мерах государственной поддержки. Мы надеемся, что вы подробно проинформируете об этом бизнесменов из ваших стран. Для удобства специально для ваших бизнес-делегаций между выставкой EXPO-2017 и центром будет курсировать автобус. Кроме того, в любое время по желанию инвесторов мы готовы организовать поездки в Павлодарскую область для более детального изучения вариантов дальнейшего сотрудничества.
Члены израильской дипмиссии отметили, что предпринимателям их страны интересно сотрудничество в сфере сельского хозяйства и медицины, в том числе по линии государственно-частного партнерства. Тем временем, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии Итиро Кавабата вспомнил о недавнем визите в Павлодарскую область, отметив, что узнал много нового о регионе.
— Я получил очень полезные сведения о социально-экономической ситуации в регионе и возможностях развития отношений с зарубежными странами, в том числе с Японией, — заявил посол. – Думаю, работа выставочного центра будет полезна для популяризации Павлодарской области. Кстати, после визита в область я уже составил доклад и отправил его в Токио. В этом месяце мы собираемся провести встречу с японскими бизнесменами, которые работают в Казахстане, чтобы информировать об инвестиционных возможностях Павлодара.
К слову, после презентации выставочного центра Николай Дычко встретился с инвесторами из Китая, которые заинтересованы в строительстве элеватора. Представители Поднебесной уже разработали проект строительства элеватора и готовы разместить его на территории Павлодарской области.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева,
видео Аскара Газизова
pavlodarnews.kz

Назад