БИЗНЕС-
КАЛЕНДАРЬ
смотреть

Химическая отрасль

Предприятия области работают на отходах нефтеперерабатывающей промышленности, сырье поступает из стран СНГ, прежде всего из России. Ассортимент выпускаемой продукции достаточно большой: краски и лаки на основе полимеров, материалы смазочные, присадки, антифризы, изделия из пластмасс и полиэтилена, хлор, каустическая сода.

АО «Каустик» основано на базе Павлодарского химического завода в августе 2002 года. Основной вид деятельности – хранение и розлив жидкого хлора в мелкую тару. Производит попутную продукцию: гипохлорит натрия технического, отбеливающие средства «Белизна», азот газообразный, кислород, полиэтиленовую тару.

В области действует одно из крупных предприятий в Республике по производству нефтепродуктов – АО «Павлодарский нефтехимический завод», который работает на нефти, поступающей из Западной Сибири через Омск. Продукция завода реализуется в Павлодарской и других областях Казахстана, вывозится в Россию и государства Средней Азии. В структуре выпускаемых в области нефтепродуктов лидирующее положение занимает моторное топливо (бензин) и газойли.

ТОО «Альфа-Хим» является производителем флотореагентов (аэрофлотов натриево-бутилового и натриево-изобутилового и др., вспенивателя, гидросульфида натрия) для горно-обогатительных комбинатов.

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»

Экспортируемая продукция – нефтепродукты

Страна назначения – РФ, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Китай, Таджикистан

Объем 2016/2015, % тонн – 5,6

В 1971 году начато строительство завода. В 1978 году в эксплуатацию введена первая очередь завода — комплекс ЛК-6У по первичной переработке нефти мощностью 6 млн. тонн в год.

Установка ЛК-6У предназначена для переработки смеси западносибирских нефтей. Основой коллектива Павлодарского НПЗ стали вызывники с нефтеперерабатывающих заводов страны, в основном из Новокуйбышевска, Уфы, Перми, Омска. Квалифицированные специалисты, они успешно провели пуск установки ЛК- 6У и досрочно освоили её мощности; в дальнейшем они подготовили не одно поколение павлодарских нефтепереработчиков.

В 1978 году завод посетил Первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Д.А. Кунаев. Он отметил большую роль завода в развитии промышленности Казахстана.

В 1979 – 1989 годы построены и введены в эксплуатацию объекты второй очереди завода: установки производства серы и производства битумов, комплекс по глубокой переработке мазута КТ-1, установка замедленного коксования, установка прокалки нефтяного кокса. С пуском всех технологических комплексов по вторичной переработке нефти глубина переработки нефти на заводе составила 85%.

Технологическая схема завода предусматривает глубокую переработку нефти и направлена на высокоэффективное использование нефти путем рациональной переработки тяжелых нефтяных фракций.

В 1983 году на заводе впервые в нефтеперерабатывающей отрасли бывшего Советского Союза была внедрена первая в Союзе система глубокой переработки мазута КТ-1, которая в дальнейшем нашла широкое применение на других заводах.

В 1989 году Павлодарский НПЗ был занесён в Государственный реестр участников внешнеэкономических связей и смог осуществлять экспортно-импортные поставки. Это стало важным этапом в дальнейшей судьбе завода.

В 2000 – 2009 годы на ПНХЗ с целью обеспечения нормальной работы завода значительные инвестиции были направлены на ежегодный ремонт, модернизацию и техническое перевооружение предприятия; построены установки переработки нефтешлама, грануляции серы, производства водорода; приобретены современные контрольно-измерительные, диагностические приборы и системы; полностью обновлены товарная лаборатория и автотранспортный парк предприятия.

В 2015 году начата практическая реализация проекта модернизации ПНХЗ. На площадке строительства новой установки изомеризации и сплиттера нафты возведены фундаменты; смонтировали три основные технологические колонны и часть оборудования, подвели внутренние противопожарные и канализационные сети, выполнили и все запланированные работы по возведению фундамента установки производства серы, где залито более 4300 тонн бетона.

Производственная мощность завода более 7 млн. тонн нефти в год.

За годы эксплуатации акционеры и юридический статус завода неоднократно менялись:

  • 1978-1994 годы — Павлодарский нефтеперерабатывающий завод (ПНПЗ);
  • 1994 — 1997 годы — Акционерное общество «Павлодарский нефтеперерабатывающий завод» (АО «ПНПЗ»);
  • 1997 — 2000 годы — Закрытое акционерное общество «Павлодарский нефтеперерабатывающий завод — CCL» (ЗАО «ПНПЗ- CCL»);
  • 2000 год (VII-XI) — Акционерное общество «Павлодарский нефтеперерабатывающий завод» (АО «ПНПЗ»);
  • С ноября 2000 года — Акционерное общество «Павлодарский нефтехимический завод» (АО «ПНХЗ»).
  • В августе 2009 года АО «ПНХЗ» вошло в группу компаний Акционерного общества «Национальная компания «КазМунайГаз».
  • В марте 2013 г. — ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».

Акционерное общество «Каустик»

Экспортируемая продукция – хлор, соляная кислота

Страна назначения – РФ

Объем 2016/2015, % тонн – 88,6

АО «Каустик» основано на базе Павлодарского химического завода в 2002 году.

21 декабря 2010 года в режиме Телемоста запущены пуско-наладочные работы по проекту “Строительство и организация производства хлора и каустической соды мембранным методом”.

Стоимость проекта – 16,2 млрд. тенге. Сырьевая база – соленые озера на территории области.

На предприятии установлено современное производство каустической соды и хлора с применением новейших производственных технологий мирового уровня по мембранной технологии, экологически чистый по сравнению с другими существующими. Аналогов в Республике Казахстан нет.

Проект направлен на повышение устойчивой работы химической отрасли, обеспечение потребности отечественного рынка собственным химическим сырьем по каустику на 80%, хлору, соляной кислоте и гипохлориту натрия на 100%.

Производственная мощность:

— хлор – 24528 тонн в год;

— гипохлорит натрия –9141 тонн в год;

— соляная кислота–45000 тонн в год;

— каустическая сода – 30000 тонн в год.

ТОО «Компания Нефтехим LTD»

Экспортируемая продукция – полипропилен, метилтрибутил эфир, полипропиленовые мешки

Страна назначения – РФ, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Турция, Китай, Таджикистан

Объем 2016/2015, % тонн – 109,0

Предприятие образовано в 2005 году. В 2006 – начало строительства завода.

17 сентября 2009 года завод введен в эксплуатацию Президентом Республики Казахстан Н. Назарбаевым.

В 2005 году компания подписала контракт с фирмой «Сан-Бао» (КНР) на поставку и сдачу под «ключ» завода по производству МТБЭ и полипропилена. Стоимость проекта составила 5,5 млрд. тенге.

В 2012 году – успешное прохождение инспекционного аудита на соответствие СМК требованиям СТ РК ИСО 9001:2009 и ISO 9001:2008 и получение международного сертификата австралийского органа сертифицирования TQCSI.

2013 год – запуск цеха №1 по производству полипропиленовых мешков с участием Президента РК Н. А. Назарбаева. «Компания Нефтехим LTD» стала победителем республиканского конкурса «Алтын Сапа» в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения».

В 2014 году в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана: результаты 2014 года и первой пятилетки» с участием Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева запущен новый цех грануляции порошкового полипропилена.

В 2015 внедрение системы бережливого управления Кайдзен.

Сырье для производства МТБЭ и полипропилена поступает в виде сжиженного углеводородного газа от АО «Павлодарский нефтехимический завод». МТБЭ – является кислородосодержащей добавкой для производства высокооктановых бензинов стандарта Euro 3. Полипропилен – один из востребованных продуктов мирового рынка, необходимый для производства различных видов пластмасс. Оба продукта – МТБЭ и полипропилен, имеют полностью замкнутый цикл производства и высокую добавленную стоимость. Основной объем выпускаемой продукции экспортируется.

Завод спроектирован и построен с учетом передовых технологий и оборудования, автоматизации производственных процессов, промышленной и экологической безопасности.

Проектная мощность – 20 тысяч тонн МТБЭ, 30 тысяч тонн полипропилена в год, 50 млн. шт. тканных полипропиленовых мешков в год.

ТОО «ЛАКРА»

С 1999 года по 2006 год – посредническая деятельность по реализации лакокрасочных материалов.

С 2006 года – производство лакокрасочных материалов и реализация их на территории Республики Казахстан.

Форма собственности: частная.

Основной вид деятельности: производство лакокрасочных материалов.

Номенклатура производимой продукции:

  • эмаль ПФ-115 ГОСТ 6465-76 (в ассортименте);
  • грунтовка ГФ-021 ГОСТ 25129-82 красно-коричневый;
  • олифа «Оксоль» ГОСТ 190-78;
  • лак битумный БТ-577 ГОСТ 5631-79;
  • акриловая водоэмульсия ВД-АК-111;
  • краска для разметки дорог АК-595.

Проектная мощность: 10000 тонн лакокрасочных материалов в год.

Более чем за двадцатилетнюю историю завод «ЛАКРА» прочно занял свое место в числе крупнейших производителей лакокрасочной продукции Республики Казахстан, а по некоторым позициям, например дорожно-разметочным эмалям, является лидером. Сегодня материалы ТОО «ЛАКРА» применяются на многих объектах Республики Казахстан. Предприятие активно развивает дилерскую сеть в регионах.

ТОО «CA?AH COLOUR»

ТОО «CA?AH COLOUR» основано в 2000 году. Компания занимает лидирующие позиции на рынке Казахстана по производству и реализации лакокрасочной продукции, является крупным поставщиком для основных отраслей промышленности, имеет зарегистрированную торговую марку.

?Ассортиментная линейка продукции собственного производства – тротуарная плитка, брусчатка, бордюр, фасадный рваный камень для облицовки зданий, декоративный отделочный камень, камни стеновые, декоративные бетонные ограждения, элементы малых архитектурных форм.?

Для производства тротуарной плитки применяются современные материалы и технологии, которые повышают износоустойчивость, и снижают цены.?

Методы, используемые в изготовлении – это метод вибролитья и метод вибропрессования, обеспечивающие высокие прочностные характеристики и высокую морозостойкость.?

ТОО «Полимер»

Хронология ТОО «Полимер»:

1995 г. – регистрация фирмы;

1996 г. – открытие розничного отдела (ул.Айманова 29);

1997 г. – открытие розничного отдела в магазине «Полимерторг» (ул. Ломова 137);

1997 г. – открытие розничного отдела в ТД «Квазар» г. Павлодара;

2001 г. – открытие торгового филиала в столице Казахстана г. Астане;

2002 г. – открытие торгового филиала в г. Караганде;

2003 г. – открытие торгового филиала в г. Семипалатинске;

2007 г. – открытие торгового филиала в г. Усть-Каменогорске.

ТОО «Полимер» – одно из наиболее известных в Казахстане предприятий, выпускающих изделия из пластмасс бытового и промышленного назначения (баки, ведра, тазы, дозы, плечики, чаши и многое другое). Они практичны, удобны и безопасны в использовании. В изделиях отсутствуют вредные примеси, составы пластмасс полностью соответствуют стандартам и имеют соответствующие сертификаты качества. Наряду с производством ТОО «Полимер» осуществляет оптовую и розничную продажу посудо-хозяйственных товаров в широком ассортименте.

ТОО «КазБытХим»

Завод бытовой химии и средств дезинфекции «КазБытХим» основан в начале 2009 года. Введен в эксплуатацию 10 декабря 2009 года.

Основной вид деятельности: производство и реализация товаров бытовой химии и средств дезинфекции.

Регионы сбыта продукции: СКО, ЗКО, ЮК Области. Количество наименования товара выпускаемого в 2010году: 35. Количество наименования товара выпускаемого в 2013году: 85.

Производственная мощность:

— 4 тысячи тонн готовой продукции в год при односменной работе;

— 10,8 тысяч тонн готовой продукции в год при трехсменной работе.

Списочная численность работающих – 27 чел. Филиалов – нет.

Основанный, в начале 2009 года, завод бытовой химии ТОО «КазБытХим», за короткий срок завоевал популярность во многих регионах Казахстана. Сотрудничество со всемирно известными производителями сырья Akzo Nobel (Голландия), Basf и Cognis (Германия), AFF (Англия), входящих в пятерку ведущих мировых лидеров, способствовали признанию ТОО «КазБытХим» как качественного производителя шампуней, товаров бытовой химии и моющих средств, отвечающих всем мировым стандартам, полностью удовлетворяя спрос потребителя, в соотношении цены к качеству.

Сегодня, компания обладает производственными мощностями для выпуска нескольких серий шампуней для взрослых и детей, пены для ванн, гелей для душа, жидкого мыла, средств для мытья посуды, премиум класса «БАТЫР», эконом класса «САЛТАНАТ» и других товаров для повседневного использования в быту. Соблюдение современных стандартов (2011 г. ввод на предприятии системы менеджмента качества ИСО 9001) и требований тестирования качества продукции (каждое изделие проверяется по 18 показателям), квалифицированный персонал, прошедший обучение за рубежом, передовое высокотехнологичное оборудование, и сотрудничество с партнерами, обеспечивают продукции фабрики качество, не уступающее признанным брендам России и Европы.

ТОО «Казтрасткем»

Дата образования: 20 октября 2003 г. С 2004 г. по 2010 г. занималось только реализацией пестицидов. С февраля 2011 года – запущено производство пестицидов.

ТОО «Казтрасткем», является участником программы «Дорожная карта бизнеса 2020» по первому направлению «Поддержка новых бизнес инициатив». В 2011-2012 г.г. по данной программе было приобретено следующее оборудование:

  1. Автоматическая линия по розливу пестицида;
  2. Автоматическая линия по выпуску пластиковых 20-и литровых канистр с крышками;
  3. Реактора смешивания закрытого типа с внутренним покрытием из кислотной эмали;
  4. Лабораторное оборудование;
  5. Автомашины Зил с установками для обработки сельхозпосевов;
  6. Линия для производства водно-диспергируемых гранул;
  7. Линия по выпуску коексных шестислойных канистр.

В феврале 2011 г. произведен запуск цеха по выпуску (формуляции) жидких форм гербицида и запуск цеха по выпуску пластиковых канистр, так же введена в эксплуатацию лаборатория для проведения анализа выпущенной продукции.

В феврале 2012 г. произведён запуск линии для производства водно-диспергируемых гранул (мощность оборудования до 15 тонн в сутки).

В мае 2012 г. произведен запуск линии по выпуску коесных шестислойных канистр (выпуск от 100 граммовых емкостей до 5 литровых (мощность оборудования: 4500 штук в сутки).

В 2012 г. построены складские помещения для хранения готовой продукции и сырья (площадью 1764 кв.м.).

Основной вид деятельности: Производство и реализация пестицидов и прочей агрохимической продукции.

Номенклатура выпускаемой продукции: гербициды, инсектициды, фунгициды, пластиковые канистры (20 л., 5 л., 1 л.).

Производственная мощность: 3000 тонн в год.

ТОО «Казтрасткем» прделагает ширoкий ассортимент гербицидoв для предпосевной и послевсходовой обработки земель, а тaкже инсектициды и фунгициды.

В продаже также имеется большой выбор штабелируемых канистр емкостью от 100 гр. до 20 л., которые применяются для хранения и транспортировки сыпучих и жидких продуктов, пищевой и непищевой продукции.

ТОО «Установка Прокалки Нефтяного Кокса – ПВ» («УПНК-ПВ»)

Ввод в эксплуатацию: в 2015 г. Вид деятельности: прокалка нефтяного кокса. Потребитель: АО «Казахстанский электролизный завод».

Производственная мощность:

  • Прокаленный нефтяной кокс – 205,0 тыс. тонн в год;
  • Электроэнергия – 94,9 тыс. МВт в год;
  • Гипс – 4 тыс. тонн в год.

В декабре 2015 года реализован инвестиционный проект Карты индустриализации «Завод по производству прокаленного нефтяного кокса» на ТОО «УПНК-ПВ».

Цель проекта направлена на обеспечение потребности рынка Республики Казахстан прокаленным нефтяным коксом; локализацию производства алюминия на территории Республики Казахстан; обеспечение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а также на выпуск продукции экспортного направления.

Общий объем инвестиций по проекту составил 22,9 млрд. тенге, количество рабочих мест во время эксплуатации составит 320 человек. На период строительства задействовано 309 человек.

УПНК имеет две полностью независимые линии прокалки кокса, которые могут функционировать независимо друг от друга. Мощность каждой из них по 102,5 тыс. тонн в год готовой продукции.

Прокаливание нефтяного кокса – это процесс нагрева сырого нефтяного кокса до 1250-1350°С. Благодаря физическим и химическим процессам, происходящим с сырьевым материалом, происходит улучшение потребительских свойств кокса.

Инновационность проекта заключается в применении технологического оборудования, не имеющего аналогов в Казахстане.