БИЗНЕС-
КАЛЕНДАРЬ
смотреть

Eurasian Resources Group презентовала проект по поддержке павлодарских предпринимателей — студентов павлодарских вузов

Проект Евразийской Группы (ERG) направлен на создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде в Павлодарской области.

Проект Евразийской Группы (ERG) направлен на создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде в Павлодарской области. Программа компании, которая запускается в нескольких городах Казахстана, предусматривает помощь местным образовательным учреждениям в трансформации в предпринимательские, привлечение для обучения будущих бизнесменов ведущих коучей мира, закрепление за инициативными студентами менторов, предоставление помещений Группы под технопарки и лаборатории, и многое другое.

Презентация новой инициативы компании состоялась на площадке Палаты Региональной палаты предпринимателей. Здесь прошло заседание «круглого стола», посвященного вопросам развития студенческого предпринимательства, в котором ней приняли участие представители Eurasian Resources Group, дирекция Региональной палаты предпринимателей, акимата Павлодарской области, республиканских и областных общественных объединений, руководители региональных вузов и бизнес-сообщества.

— На территории Павлодарского региона сосредоточены лучшие вузы региона и крупнейшие промышленные предприятия Казахстана, которые входят в состав Евразийской Группы. На сегодняшний день у нас сложилась эффективная система взаимодействия с вузами по программам дуального обучения, прохождению практики и реализации других совместных проектов, — отметила в приветственном слове вице-президент по персоналу и социальным вопросам АО «Алюминий Казахстана» Бегзия Искакова. — Мы не понаслышке знаем, какие талантливые и перспективные молодые люди выходят из стен павлодарский университетов и сегодня наша компанияЕвразийская Группа готова презентовать новый уникальный проект, который охватывает совершено новое, перспективное направление, такое как создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде. Мы, как социально ориентированная компания, поддерживающая курс главы государства, готовы уделить особое внимание повышению качества человеческого капитала и совместно с вузами развивать предпринимательский тип мышления у казахстанских студентов. Недавнее наше исследование социального самочувствия регионов показало, что у наших граждан есть потребность в предпринимательских навыках.

Евразийская Группа в качестве одного из ответов на главный вызов Индустрии 4.0 — занятость населения – предлагает развивать в малых городах активную и предприимчивую молодежь. Руководствуясь принципами социально-ответственного ведения бизнеса, ERG готова оказать поддержку трансформации региональных вузов в предпринимательские. Проект «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде» не предполагает прямое финансирование университетов-партнеров, а предусматривает привлечение на обучающие тренинги и курсы ведущих коучей, курирование перспективных студентов менторами, предоставление базы под практические нужды, консультации по экономике Start-up проектов.

— Евразийская Группа провела большую аналитическую работу, в ходе которой было выявлено, что большинство молодых жителей региона отдают предпочтение работе в госорганах или на крупных градообразующих предприятиях, и только 3% выпускников вузов рискуют создать собственное дело. ERG является социально ориентированной компанией и руководство заинтересовано в том, чтобы переломить ситуацию и поддержать предприимчивых молодых людей, которые в последствии могли бы внести свой вклад в развитие экономики Павлодарского региона и его бизнес-потенциала. Для этого предполагается на ранних этапах – во время обучения в вузе — выявлять активных студентов, организовывать работу с экспертами и менторами, создавать площадки по формированию способностей к выработке бизнес-идей и переносу их в форматы бизнес-планирования и бизнес-проектирования, обеспечивать включение молодежных проектов в инвестиционную и предпринимательскую инфраструктуру, – отметила директор департамента кадрового учета, обучения и развития персонала Евразийской Группы Лидия Бендюк.

Руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара Руслан Тлеулесов отметил своевременность инициативы ERG:
— Существующие государственные программы поддержки бизнеса ориентированы на индустриально-инновационное развитие, что невозможно без активных молодых людей. Тем более, что 30% населения страны — это молодежь. И сегодня есть немало примеров ярких молодых успешных бизнесменов.
Стоит отметить, что у ERG уже был первый опыт совместный работы в поддержку студенческого предпринимательства. Пилотный проект был апробирован на базе Павлодарского государственного университета им С. Торайгырова в 2016 году. В этом помог Тель-Авивский Университет (ТАУ) и Ассоциация друзей Тель-Авивского Университета в Казахстане. Первые результаты доказали актуальность и жизнеспособность инициатив и послужили созданию масштабной программы, которая уже запущена в Актобе и Костаная, в дальнейшем старт проекта произойдет во всех областях, где расположены предприятия Группы.
После презентации программы на заседании «круглого стола» был объявлен список вузов-партнеров, которые пройдя отбор, будут участвовать в проекте ERG.

За дополнительной информацией просим обращаться:
Евразийская Группа, г. Астана,
Департамент по корпоративным коммуникациям
т/ф. +7 (7172) 59 21 52, 59 20 09
press@erg.kz
www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP
Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.
В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.
ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны — ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.
В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).
Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.
В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

Назад