БИЗНЕС-
КАЛЕНДАРЬ
смотреть

Казахстанско-Японский бизнес форум в городе Токио

В г. Токио, 31октября- 3 ноября, проходит казахстанско-японский бизнес-форум с участием официальных лиц и деловых кругов двух стран.

Целью данного мероприятия является активизация торгово-экономического сотрудничества деловых кругов Республики Казахстан и Японии, а также проведение презентаций регионов Казахстана своих инвестиционных возможностей.

Форум организован, посольством Республики Казахстан в Японии и Японской ассоциацией «ROTOBO», Японско-Казахстанским экономическим комитетом, АО «НК «KAZAKH INVEST» и Внешнеторговой палатой Казахстана.

Тематика форума: «Регионы Казахстана: Перспективы для Японских инвестиций» с привлечением 150-200 крупных японских компаний. В рамках Форума проведена презентация региональных возможностей регионов Республики Казахстан широкому кругу потенциальных инвесторов, а также проведение двухсторонних встреч с японскими инвесторами – участниками мероприятия. От нашего региона в работе форума приняли участие директор департамента ТОО «Агентство по привлечению инвестиций», в лице Дукембаева Е.К.,  директор КФ ЦКЭТ, Омирбек А.Ж,  директор ТОО «МЕТАЛАГАММА», Сералинов М.С.


В рамках форума были проведены встречи с представителями японских компаний, где было предоставлено размещение двух стендов. Стенд, посвященный возможностям Павлодарской области, на котором размещались путеводители и буклеты на инвестиционную тематику, и стенд, производства ТОО «МЕТАЛАГАММА».


Представители Павлодарской области посетили  трубопрокатный завод (холодный прокат), где ознакомились с технологией холодного катания.  Также рассмотрены  возможности реализации подобного производства в Павлодарской области.

 

                                              Трубопрокатный завод (холодный прокат) район Ханеда


Проводились переговоры с японской компанией JSC,  по вопросу приватизации аэропорта г. Павлодар. Агентство ТОО «Агентство по привлечению инвестиций», предложило выступить основным переговорщиком между компанией JSC и АО Самрук Казына.

Также возможности павлодарской области были представлены во время проводимого горна металлургического семинара, Где особое внимание было уделено развитию алюминиевого кластера в г. Павлодар.

Планируется посещение компании «MITSUBISHI MATERIALS CORPORATION», завода CKK, и встреча с «TAIHEIYO CEMENT CORPORATION», с целью реализации ряда проектов в экологической сфере в Павлодарской Области.

Назад