БИЗНЕС-
КАЛЕНДАРЬ
смотреть

Аким Павлодарской области принял посла Японии

Аким Павлодарской области Булат Бакауов принял посла Японии в Казахстане Итиро Кавабата, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Во время встречи стороны обсудили реализацию программы «Корни травы», инициатором которой стали японцы. Программа, нацеленная на поддержку проектов неприбыльных организаций и оказывающих непосредственное содействие рядовым гражданам, реализуется в Павлодарской области уже около 20 лет. По ней в регионе завершено восемь проектов, последний из которых – ремонт вентиляционной системы Экибастузской противотуберкулезной больницы стоимостью более 15 миллионов тенге. Благодаря грантовой поддержке в медучреждении были созданы необходимые санитарно-эпидемиологические условия в противотуберкулезной больнице, достигнута приемлемая скорость удаления инфекционных микрочастиц в воздухе.

Во время встречи с послом Японии в Казахстане глава региона сказал, что павлодарская сторона готова продолжить работу по программе «Корни травы» и уже имеет ряд предложений. — Павлодарская область – это индустриальный и экономически развитый регион, а потому, уверен, что японским бизнесменам он будет интересен для развития и укрепления всех направлений сотрудничества, — заявил аким. – Мы приглашаем бизнесменов Японии рассматривать нашу область и как производственную площадку для выхода на рынки Центральной Азии, Ближнего Востока. Развитая транспортная инфраструктура позволяет говорить о значительном транзитном потенциале региона в качестве важного транспортного хаба на стыке Центральной Азии и Сибири. Мы активно поддерживаем развитие и укрепление нашего сотрудничества и готовы к обсуждению любых вопросов взаимодействия. Также Булат Бакауов пригласил Итиро Кавабата в экспозиционный зал «Invest in Pavlodar», который откроется в Астане в конце мая и будет работать во время ЭКСПО-2017. Дипломат пообещал посетить зал и выразил надежду на то, что международная выставка создаст новые условия для развития бизнеса между Японией и Казахстаном. Адиль Аскеров Фото Валерия Бугаева pavlodarnews.kz

Назад